МЕНЮ
RU
EN

Работники Гайского ГОКа возводят зимний городок развлечений для гайчан

01.12.2021

IMG_0593.JPG

К встрече Нового 2022 года, по словам заместителя директора по общим вопросам ПАО «Гайский ГОК» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) Александра Михина силами работников комбината в Гае будет построено два зимних городка развлечений. Один – на центральной городской площади, а другой в 8-м микрорайоне.

В настоящее время работы по новогоднему обустройству ведутся в 8 микрорайоне. На территорию завозится основной «строительный» материал – ледяные плиты размером 2х2 метра, которые нарезают на местных водоемах. Для оформления территории понадобится порядка 200 плит. Уже сооружены бортики двух катков, ведется строительство большой горки. Инициаторами данного строительства выступают работники Подземного рудника, им помогают работники ШСУ, Отрытого рудника, Обогатительной фабрики, РМЗ, которые позже будут задействованы и на оформлении центральной площади города.

 

По словам начальника Подземного рудника Дмитрия Нестеренко, для праздничного оформления и застройки территории микрорайона за основу взят макет прошлого года, в который внесены небольшие корректировки.

- Все сооружения ледяного городка будут красивы и иметь функциональное назначение, чтобы детям и взрослым здесь было интересно. Построим два катка – один для игры в хоккей, а второй – для катания на коньках. При этом каток для свободного катания будет увеличен, потому что опыт прошлого года показал, что желающих здесь кататься очень много. Возведем две горки. Одна из них будет выше прошлогодней - для подростков и взрослых. Другая - маленькая – для малышей, - сообщил Д.Нестеренко.

 

Входная группа будет выполнена в виде ледяной (с подсветкой) инсталляции цифр наступающего года, а эпицентром площадки станут 8-метровая конструкция елки, собранной из живых деревьев, фигуры Деда Мороза и Снегурочки. Вся территория ледяного городка будет расцвечена яркой иллюминацией.

 

На данное строительство отводится три недели. По окончанию работ празднично оформленная территория будет находиться под круглосуточной охраной.