Шахтостроители Гайского ГОКа достойно встречают профессиональный праздник- День шахтера

25.08.2020 /

118469989_1186958985001208_2619012107999600307_o.jpg
Строители и горняки: коллектив Шахтостроительного управления объединяет ПАО "Гайский ГОК" (предприятие сырьевого комплекса УГМК) оба эти понятия. Они первыми осваивают подземные глубины, прокладывая дорогу в недрах земли к руде и подготавливают основу для работы подземного рудника.
Сегодня Шахтостроительное управление ведет работы уже на глубине 1400 метров.
- Задачи нашего подразделения остаются неизменными – проходка подземных выработок, монтаж и ввод в работу всей инженерной инфраструктуры для подземного рудника, - говорит начальник ШСУ Вадим Балаков.
- К Дню шахтера мы завершаем в полном объеме строительство очередного этапа рудного тракта: запускаем в работу дробильный комплекс №13 с комплексом рудоспусков для перепуска руды с горизонта 1150 метра.
Передали в опытно-промышленную эксплуатацию подземному руднику насосные главного водоотлива горизонтов 1310-го метра и 1390-го метра .
Занимаемся строительством породного тракта шахты «Скиповая», протяженность которого составит 1,1 километра.
118429451_1186958945001212_1115199017727305002_o.jpg
Также ведется строительство наклонного съезда. Произведена его сбойка с горизонтом 1390-го метра. На этом горизонте построили комплекс выдачи породы по стволу шахты «Эксплуатационная» (I этап строительства – загрузка руды ковшом ПДМ в вагоны), сейчас ведем проходку камеры разгрузки для погрузки горной массы в вагоны с помощью скреперной лебедки, которая уже смонтирована. Начата проходка наклонного съезда с горизонта 1390-го метра на горизонт 1470-го метра.
Ведем проходку выработок углубочного комплекса ствола шахты «Скиповая» горизонт 1330 метров. Кроме того наши работники (участок горнокапитальных и проходческих работ №21) занимаются армированием ствола шахты «Скипо-Клетевая» месторождения «Юбилейное» ООО «Башкирская медь».
Поставленные задачи удается выполнять благодаря грамотной команде инженерно-технических работников, профессионализму, ответственному отношению к делу каждого работника ШСУ. Хорошие результаты показывают проходческие бригады Виталия Осипова, Антона Шелякина. Если говорить о креплении, успешно выполняет поставленные задачи бригада Сергея Герасимова. У нас много активных, трудолюбивых и инициативных людей. В этом году к Дню шахтера портреты 10 передовиков занесены на цеховую Доску почета, благодарственными письмами и почетными грамотами награждено 25 человек.
* * *
В преддверии профессионального праздника хочу пожелать работникам шахтостроительного управления и нашим коллегам в подземном руднике крепкого здоровья, семейного благополучия, успеха во всех начинаниях. Особые слова благодарности – нашим ветеранам за их труд, за тот бесценный опыт, что они передали нынешнему поколению шахтостроителей.
В. БАЛАКОВ, начальник ШСУ.