МЕНЮ

Целевики от Гайского ГОКа – студенты ТУ УГМК

08.09.2020 /

untitled.png

В Технический университет УГМК по целевому направлению от Гайского ГОКа в 2020 году поступило четыре выпускника школ Гайского городского округа. По словам начальника учебного центра ПАО «Гайский ГОК» Сергея Демуры, трое из них будут обучаться по специальности «Подземная разработка рудных месторождений» (направление «Горное дело»). Один студент от Гайского ГОКа будет обучаться по специальности «Технологические машины и оборудование». Каждый из студентов будет получать стипендию и обеспечен местом в общежитии, где созданы все необходимые, комфортные условия для проживания.

- В этом году конкурс среди абитуриентов – выпускников школ Гайского городского округа – на поступление по целевому направлению от Гайского ГОКа в технический университет УГМК был 3 человека на место. Приоритет конкурсной комиссии был отдан тем, кто набрал наибольшее количество баллов по ЕГЭ по профилирующим предметам – физике и математике, русскому языку. Средний бал поступивших в этом году гайских выпускников составил 183 балла. Это высокий порог, все наши студенты имеют прочные знания, - рассказал Сергей Демура.

1 сентября у студентов Технического университета началась студенческая пора. Как и в любом образовательном учреждении нашей страны, в целях минимизации распространения COVID-19, в ТУ УГМК учебный процесс организован с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических требований и дополнительных мер безопасности. Основные санитарно-противоэпидемические мероприятия включают в себя организацию ежедневных «утренних фильтров» с обязательной термометрией, регулярное обеззараживание воздуха с использованием специального оборудования, проветривание помещений, кабинетную систему обучения, скользящий график начала и завершения занятий – для каждой учебной группы - индивидуальный. Первокурсники и студенты четвертого курса будут заниматься в здании ТУ УГМК и с применением различных форм обучения, в том числе и дистанционной. Уроки физической культуры будут проходить на открытых площадках, с учетом погодных условий. Для приема пищи студентам увеличили время до полутора часов и , кроме того, предусмотрено, что в столовой будет находиться не более двух академических групп. Учебный процесс для студентов 2, 3 –его курсов очной и заочной формы обучения организован дистанционно с применением электронного обучения.

«Выполнение санитарных норм и правил в ТУ УГМК направлено на решение главной задачи — сохранить здоровье, как студентов, так и преподавателей. С правилами организации учебного процесса, поведения в общежитии, общественных местах все наши студенты и их родители перед началом учебного года были ознакомлены. Можно надеяться, что процесс учебы в ТУ УГМК для каждого студента будет таким же плодотворным, интересным и успешным, как и прежде, - отметила заместитель директора Гайского ГОКа по персоналу Наталья Никитенко.

Отметим, штат Гайского ГОКа в 2020 году после окончания Уральского государственного горного университета (УГГУ) в Екатеринбурге пополнили восемь молодых специалистов. Они, студенты целевого набора от Гайского ГОКа, приступили к работе на предприятии еще в феврале, марте – сразу после окончания вуза. И теперь трудятся в должности мастеров и специалистов в ведущих цехах комбината – в Подземном и Открытом рудниках, Обогатительной фабрике, в Шахтостроительном управлении.