МЕНЮ
RU
EN

В Гайском ГОКе прошел конкурс проф.мастерства среди слесарей-ремонтников

26.04.2021

otfOeC3yjBQ.jpg

Профессиональное состязание, прошедшее в Ремонтно-механическом заводе ПАО "Гайский ГОК " (предприятие сырьевого комплекса УГМК), в котором соревновалось 12 слесарей-ремонтников- представителей различных цехов комбината, началось с теоретического экзамена. Чтобы дать правильные ответы на 20 тестовых вопросов, конкурсантам необходимо было отлично знать все, что касается их профессиональной деятельности и правил безопасной работы. На подготовку ответов отводилось за 40 минут. Прочные теоретические знания продемонстрировали Александр Кейль (Подземный рудник) и Артем Лазарев (Обогатительная фабрика). Им понадобилось 15 минут, чтобы правильно ответить на все вопросы. Успешно преодолели теоретический барьер Александр Шаповал (ГОФ) и Ильгиз Юламанов (РМЗ) заработав по 12 баллов.

На практическом этапе участники изготавливали кронштейн - опорную деталь для крепления. Металлическая пластина, измерительные приборы, тиски, инструменты – таков был набор для ее изготовления. При оценке работы учитывались качество работы, время, затраченное на выполнение, организация рабочего места и соблюдение правил безопасности труда.

По мнению участников, задание относительно несложное, если все делать последовательно и точно – нанести отверстия диаметрами 7, 9, 11 миллиметров, два изгиба под углом 90 и 135 градусов, радиусную канавку.

0Y6A4191.jpg

Качество работы конкурсантов проверил мастер контрольной службы Самат Абдулаев. Наилучшие результаты в практической части конкурса показали Жандос Сансызбаев (ШСУ), Николай Гавриленко (РМЗ), Александр Якимушкин (ШСУ).

- Мой профиль работы не укладывается в привычные рамки обязанностей слесаря-ремонтника, у нас несколько другие задачи. Но растерянности не было, потому что, умею читать чертежи, наносить разметку. Остальное – дело техники. Старался не обращать внимания на время, а просто спокойно работать, - прокомментировал свою победу в конкурсе Александр Якимушкин, слесарь-ремонтник горнокапитальных и проходческих работ ШСУ.

jHEMitjHdz8 (1).jpg

Подводя итоги конкурса, начальник РМЗ Борис Перегудов, отметил, что все участники показали хорошие профессиональные знания и доказали свое мастерство на практике: "Конкурс – не просто соревнования «кто лучше, кто быстрее». В первую очередь - это возможность посмотреть, как работают коллеги из других цехов, поучиться чему-то друг у друга. Ведь опыт накапливается не только на работе, но и здесь, на конкурсе".

Итоги конкурса:

1 место – Александр Якимушкин (ШСУ)

2 место – Николай Гавриленко (РМЗ)

3 место – Жандос Сансызбаев (ШСУ)

«Лучший молодой слесарь-ремонтник» – Александр Шаповал (ГОФ)