МЕНЮ
RU
EN

В Гайском ГОКе прошел профессиональный конкурс «Лучший электромонтер»

03.12.2021

Люляев.jpg

Череду конкурсов профессионального мастерства в ПАО «Гайский ГОК» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) завершили электромонтеры. В конкурсе «Лучший элкетромонтер 2021 года» приняли участие работники ШСУ, Обогатительной фабрики, Подземного рудника, ТЭЦ, Энергоцеха.

Соревнования начались с теоретического этапа, в котором участники в течение 15 минут отвечали на 10 тестовых вопросов по основам электротехники и технике безопасности. «Стоимость» каждого правильного ответа составляла полтора балла. Лучшим теоретиком, заработавшим 15 баллов, стал Михаил Люляев, электрослесарь участка №11 Подземного рудника. На все 10 вопросов он дал верные ответы, затратив на каждый вопрос всего по минуте. Хорошую теоретическую подкованность продемонстрировали электромонтер Энергоцеха Евгений Крупнов и электромонтер ТЭЦ Владимир Назаренко. Они набрали по 10,5 балла. Необходимо отметить, что между этими тремя лидерами и развернулась основная конкуренция.

Практический этап включал в себя три задания. При их выполнении учитывались качество, оперативность, соблюдение требований охраны труда, применение рациональных приемов и методов, культура рабочего места.

крупнов.jpg

В первом задании участники соединяли трехфазный прибор учета электроэнергии с трансформаторами тока. Отличные профессиональные навыки продемонстрировал Евгений Крупнов, выполнив все манипуляции быстро и качественно за 5,15 минуты, он «заработал» 5 баллов. 4,7 балла получил Владимир Назаренко.

Во втором задании участники на скорость собирали и подключали шахтный светильник типа НСР 001. Минимальное количество времени - всего 4 минуты - затратил на работу Евгений Крупнов. Вторым стал Владимир Назаренко, который собрал светильник за 4,18 минуты. Михаилу Люляеву потребовалось 4,4 минуты. В последнем практическом задании конкурсанты находили неисправности на стенде реверсного управления электродвигателем.

По итогам выполнения трех практических заданий больше всех баллов - по 13,8 - набрали Евгений Крупнов и Владимир Назаренко.

Суммировав набранные участниками за каждый этап баллы, жюри признало победителем конкурса Михаила Люляева. Евгений Крупнов и Владимир Назаренко, заняли второе и третье места соответственно. Лучшим молодым работником по профессии признан Алексей Николаев.

-Теорию я знал «на зубок» и потому показал лучший результат. Практические задания были не очень сложными, но здесь счет шел на секунды. А я привык работать осторожно, просчитывая свои действия на шаг вперед. В повседневной работе это очень хорошее качество для тех, кто имеет дело с электричеством, но в конкурсе нужна немного другая тактика, - прокомментировал свой успех Михаил Люляев.

По словам заместителя директора по персоналу Гайского ГОКа Натальи Никитенко, конкурсы профессионального мастерства помогают выявить и поощрить инициативных и перспективных работников, способствуют повышению престижа рабочих профессий, культуры производства и ответственности за безаварийную работу. Победителей и призеров конкурсов награждают дипломами и денежными премиями.