МЕНЮ

В Гайском ГОКе стартовала программа операционной трансформации

04.09.2020 /

DSC_425 копия1.jpg

ПАО «Гайский ГОК» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) стал одним из предприятий Компании, на котором стартовала масштабная программа операционной трансформации. Пилотными площадками стали подземный рудник и обогатительная фабрика.

Цель программы – повышение эффективности работы комбината и всей УГМК. Для этого группа специалистов будет искать резервы внутри предприятия, направленные на увеличение объемов производства, снижение себестоимости, повышение качества продукции и результативность эксплуатации техники. Воплощать программу в жизнь будет коллектив комбината с помощью внешних консультантов, которые привнесут международный опыт аналогичной работы на предприятиях, являющихся мировыми лидерами в горнодобывающей промышленности.

– В Гайском ГОКе сформировано новое подразделение – отдел развития. В его состав вошли 11 специалистов, – рассказывает заместитель директора по персоналу ПАО «Гайский ГОК» Наталья Геннадьевна Никитенко. – Отбор в новый отдел среди работников комбината проходил в Учебном центре на конкурсной основе по результатам тестирования в области оценки аналитических способностей, лидерских качеств и навыков решения проблем. В будущем те, кто научится применять инструменты повышения эффективности производства, смогут руководить аналогичными проектами в подразделениях предприятия.

Работа в рамках проекта будет идти по трем направлениям: повышение эффективности деятельности подземного рудника и обогатительной фабрики, вовлечение линейного персонала в реализацию мероприятий по улучшениям, внедрение цифровых инициатив с применением новейших технологий и мирового опыта.

– Поддержка консультантов рассчитана на шесть месяцев, но мы будем и дальше совершенствовать нашу работу и повышать заинтересованность каждого сотрудника Гайского ГОКа вносить свой вклад в построение современного стабильного предприятия, – комментирует начальник отдела развития Гайского ГОКа Григорий Пузенков. – Только так мы будем способны преодолевать любые вызовы горнодобывающей отрасли в перспективе десятилетий.

Первые результаты проекта планируется получить уже к концу сентября 2020 года – к этому моменту по итогам операционной диагностики будет проведен анализ имеющегося потенциала и представлена детальная программа мероприятий для его реализации