МЕНЮ

Гайчане-студенты Технического Университета УГМК

11.09.2017 /

Восемь выпускников школ города Гая выдержали жесткий отбор при зачислении на целевое обучение в ТУ УГМК – конкурс составил более трех человек на место. Из всех претендентов, пожелавших получить высшее горное образование, приемная комиссия отобрала тех, кто набрал от 192 до 234 баллов. При этом обязательным условием при поступлении были ЕГЭ по профильной математике и физике.
Будущие инженеры из Гая будут обучаться по целевой программе по специальностям «Подземная разработка рудных месторождений», «Автоматизация технологических процессов и производств», «Технологические машины и оборудование», «Электрооборудование и электрохозяйство горных и промышленных предприятий». 

Всех своих студентов - целевиков, Гайский ГОК обеспечит стипендией в размере  5000 рублей в первый семестр и далее - при условии хорошей успеваемости, дисциплины и успешной сдачи экзаменов во время сессии. Четверо из студентов, набравшие по результатам ЕГЭ более 200 баллов, в первом семестре будут получать дополнительную стипендию имени Владимира Ефимовича Грум-Гржимайло от ООО «УГМК – Холдинг» в размере 10 000 рублей. Еще одним бонусом для студентов станет место проживания в новом комфортабельном общежитии. А практику будущие специалисты будут проходить в цехах Гайского ГОКа по избранной профессии.

«На данный момент по программе целевого обучения в ТУ УГМК очно будут обучаться  двенадцать человек. По заочной форме в университете в 2017/2018 учебном году будут получать высшее образование по программам магистратуры, специалитета и бакалавриата - 27  работников комбината», - сообщила заместитель директора по персоналу Наталья Никитенко, - Желающих получать высшее образование в Техническом университете УГМК растет с каждым годом. Этот факт не может не радовать, ведь молодые специалисты – будущее нашего комбинта».