МЕНЮ

Гайский ГОК приступил к строительству нового горизонта подземного рудника

09.10.2017 /
Гайский ГОК приступил к строительству нового горизонта подземного рудника

Коллектив шахтостроительного управления Гайского ГОКа (предприятие сырьевого комплекса УГМК) приступил к строительству горизонта 1230 метра. В настоящее время здесь ведется проходка двух конвейерных галерей, комплекса реверсивного конвейера, транспортных выработок, а также двух наклонных съездов -  один до сбойки с горизонтом 1310 метра, и второй - до горизонта 1260 метра, где расположен дозаторно-загрузочный комплекс ствола шахты «Скиповая».

«Сейчас на данных горизонтах активно ведется большой объем горно-капитальных и горно-проходческих работ. Перед нами стоит задача вести строительство и подготовку к передаче в эксплуатацию подземному руднику нижележащих с целью увеличения объемов добычи руды комбинатом до 9 млн тонн в год», - поясняет зам. главного инженера по подземному строительству ШСУ Сергей Семин.

За два месяца горно-проходческих работ по данным комплексам объем проходки выработок в целом составил порядка ста шестидесяти метров. Из техники, на отбойке горной массы задействованы две буровые кареты, вывоз горной массы осуществляется 14-тонной ковшевой машиной и четырьмя сорока и тридцати тонными самосвалами.

 Отметим, что по окончании проходческих работ, общая протяженность двух конвейерных галерей (горизонты 1230-1310м), которые состыкуются друг с другом на отметке 1270м, составит порядка тысячи метров. Руда, доставляемая по данному рудному тракту будет поступать на реверсивный конвейер, который перезагрузит ее в камеру дробильно-дозаторного комплекса шахты «Эксплуатационная» и затем будет выдаваться на-гора.