МЕНЮ

Гайский ГОК продолжает строительство ледовой арены

11.03.2020 /

DH9A9140 ледовая арена.JPG

На территории городского парка продолжается строительство ледовой арены. Инвестором  строительства выступает ПАО «Гайский ГОК» (предприятие сырьевого комплекса УГМК). Новое здание размером 49х78 метров возводится рядом с первым корпусом физкультурно-оздоровительного комплекса. По окончании стройки, эти два здания будут соединены теплым переходом.

Как рассказал начальник отдела капитального строительства Гайского ГОКа Сергей Ивлев, в настоящее время выполнены работы по устройству фундамента, полностью смонтированы металлоконструкции каркаса здания. Строители приступили к монтажу сэндвич-панелей, имеющих трехслойную структуру и состоящих из двух листов металла и слоя утеплителя между ними. Параллельно идет работа на входных группах – возведена кирпичная кладка стен и монтаж лестничных маршей. В прошлом месяце подрядная организация завершила устройство монолитного перекрытия первого этажа и в настоящее время приступила к устройству внутренних перегородок.

В здании арены предусмотрено 8 входных групп, раздевалки, тренажерный зал, административные и хозяйственные помещения и, конечно, же - сама ледовая арена. Площадь ледового покрытия составит 2424 кв. метров, а трибуны смогут вместить 150 человек.

Общая площадь здания – 8449,27 кв. метра.

Сдача объекта запланирована на август 2020 года.