МЕНЮ

Гайский «Вымпел» стал вторым в военно-спортивных соревнованиях

14.05.2018 /

EdiOHxYkhsQ.jpg

Гайский отряд юнармейцев «Вымпел» занял второе место в военно-спортивных соревнованиях, проходивших при поддержке УГМК Холдинг с 7 по 10 мая на территории пансионата «Селен» (г. Верхняя Пышма). Организатором соревнований выступила ДЮСПК «Гвардия Урала». В мероприятиях, приуроченных к празднованию Дня Победы, приняли участие более 100 ребят из городов Серова, Красноуральска, Режа, Медногорска, Челябинска, Верхней Пышмы, Гая, Шадринска, из Башкирии.

Соревнования представляли собой марш-бросок на 3,5 километра с выполнением практических заданий. «В каждой команде было 9 человек в возрасте до 14 лет, – рассказывает руководитель отряда «Вымпел» работник обогатительной фабрики Виктор Чувашкин. – В нашем отряде были ребята, обучающиеся в кадетском казачьем классе, кадетском классе ГИБДД школы №10. Каждое задание отряд выполнял сообща, каждый этап проходили все вместе. Таковы были условия соревнований».

В ходе марш-броска ребята прошли несколько этапов: воздушно-десантная подготовка, минно-саперное дело, медицинская подготовка, стрельба и владение оружием, РХБЗ (радиационная, химическая и биологическая защита), радиодело, горная подготовка.

9fTmRmtqOX8.jpg

Каждый этап требовал от ребят и теоретических знаний и умения применять их на практике. К примеру, на этапе «воздушно-десантная подготовка» конкурсанты должны были рассказать и продемонстрировать положения рук, ног, туловища, действия парашютистов во время прыжка. Саперы с помощью миноискателя находили условную мину, устанавливали знаки, по которым отряд должен был пройти, обойдя «заминированный» участок. На этапе «радиодело» радистам предстояло включить рацию, настроить нужную частоту и выйти на связь. Продемонстрировать свою подкованность в медицинском деле, отряды могли в ходе оказания первой помощи пострадавшим – остановить кровотечение, наложить шину и повязку на рану. На этапе «горная подготовка» юнармейцы преодолевали в полной экипировке пятиметровую стену. Для этого они заранее учились готовить снаряжение, делать обвязку, экипироваться по всем правилам. Также ребята должны были продемонстрировать свою меткость, стреляя из пистолета и пневматического оружия, уметь разбирать и собирать его.

Все задания оценивались не только от правильности их выполнения, но и от затраченного времени.Гайский «Вымпел» в ходе соревнований уступил лишь хозяевам состязаний – команде «Гвардия Урала» из Верхней Пышмы. Медали и кубки ребята получали из рук генерального директора УГМК Андрея Анатольевича Козицына и Командующего Центральным Военным Округом, Генерал-лейтенанта Александра Лапина.

cAiwuJLuvpM.jpg

В рамках проводимого мероприятия, юнармейцы смогли посетить музейный комплекс Уральской горно-металлургической компании – один из крупнейших в мире музеев военной и автомобильной техники и истории, посмотреть торжественное шествие военнослужащих и военной техники на параде Победы 9 Мая, участвовать в митинге у мемориального комплекса «Журавли», возведенного в память о заводчанах, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. А также, побывать на обзорной экскурсии по Екатеринбургу.

«Такие военно-патриотические мероприятия очень важны в деле воспитания подростков, - отметил В.Чувашкин,- Сами соревнования, в течение которых ребята жили по законам военной дисциплины, посещение Музейного комплекса УГМК, участие в параде 9 Мая – все производило сильное эмоциональное воздействие, пробуждающее патриотизм и любовь к Родине в детях. От имени ребят хочу поблагодарить всех организаторов такого запоминающегося события в их жизни».

szfrQ4UNFtU.jpg