МЕНЮ

Работники Гайского ГОКа играли в футбол в валенках

16.03.2020 /

-Hhtjfk8C5s.jpg

Работники Гайского ГОКа сыграли в футбол в валенках. Соревнования в таком формате проводятся Молодежной организацией ПАО «Гайский ГОК» на протяжении уже многих лет. В этом году в  турнире участвовали четыре команды. Судил необычные соревнования - Ильмир Мамбетов.
Хотя весна основательно вступила в свои права, на территории спорткомплекса «Здоровье» снега на футбольной площадке хватило в достатке . Только вот с погодой игрокам не очень повезло: дул сильный пронизывающий ветер и солнце лишь изредка выглядывало из-за туч. Правда для участников турнира это не стало препятствием, как и глубокий сырой снег, проваливающийся под тяжестью игроков, забивающийся под одежду, мешающий набрать скорость. Чтобы гонять мяч на таком «поле», игрокам пришлось проявить хорошую выносливость. 

iYDvkvNl9Wk.jpg
- Это очень тяжело, - поделился впечатлениями после первой проведенной игры капитан команды «4-й этаж» Дмитрий Моисеев. – Никакая техника здесь не имеет значения. Ребята, хорошо играющие в футбол, на снегу не имеют преимущества перед теми, кто лишь изредка выходит на поле. Снег уравнивает всех.
Мяч для игры выбрали яркий – оранжевый, чтобы хорошо выделялся на белом фоне. Но вот попасть по нему удавалось не всегда – мяч отскакивал от снега по совершенно не контролируемой траектории, да и валенки при замахе соскакивали с ног. Но игроки со смехом выбирались из сугробов, подбирали потерянную экипировку и снова рвались в бой.
- Потому что мы фанаты футбола, это наша жизнь, - сказал участник команды «Дрова» Иван Сенько.
Команды, в каждой из которых - четыре человека, играли друг с другом по кругу. Одна игра состояла из двух таймов по 10 минут. Победители и призеры определялись по количеству набранных очков. 

5MyL-UQ222A.jpg
Победу в турнире одержала команда РМЗ, которую можно назвать «старожилом» соревнований – она ежегодно принимала участие в футболе на снегу с самого начала проведения соревнований (более 10 лет), не раз становилась победителем и призером. Опыт помог и в этом году. Команда РМЗ обыграла соперников во всех своих встречах.
- Главная тактика – не торопиться, беречь силы, - делится секретом самый старший участник команды Сергей Малышев. – Но, сдерживаться сложно, адреналин на площадке просто зашкаливает.
Второе место заняла команда «Дрова» (ШСУ), третье – «4-й этаж» (подземный рудник). Футболисты молодежной организации в составе команды «Скребок» остались на четвертом месте.
Медали, которые вручили победителям и призерам турнира, были необычными – специально для этих соревнований их напечатал на 3D-принтере работник подземного рудника Антон Масагутдинов. Кроме медалей и дипломов тройка призеров получила и подарочные сертификаты в магазин «Спортмастер». Всем участникам вручили памятные подарки.

8KXCdeC7l-k.jpg