МЕНЮ

Работники Гайского ГОКа - участники фестиваля народного творчества «Обильный край, благословенный!»

18.03.2019 /

dsc_9195.jpg

Работники Гайского ГОКа представляли Гайский городской округ на областном фестивале народного творчества «Обильный край, благословенный!». Творческое состязание прошло в Новотроицке.

Гайский городской округ представил на суд жюри песенные, танцевальные и цирковые номера в исполнении народного ансамбля танца «Катюша», вокальной группы «Лайм», народных ансамблей казачьей песни «Селяночка» и «Уралочка», ансамбля русской песни «Любава», народного циркового коллектива «Романтики», народной вокальной группы «Сударушка», украинской вокальной группы «Коханочка», украинской  народной  вокальной группы «Крыныця» и башкирской вокальной группы «Чулпан». Изюминкой программы стало выступление духового оркестра «Маэстро», которым много лет руководит машинист погрузочно-доставочной машины подземного рудника Артур Тухватуллин.

“Музыка во мне – с детства, это часть моей жизни. Я окончил музыкальную школу в Сибае, играл на трубе в местном Доме культуры, в армии играл в оркестре. Приехав в Гай, сразу познакомился с духовым оркестром «Маэстро», который действовал тогда при ДК горняков, - рассказал А.Тухватуллин, - Позже я стал его руководителем. Так что с «Маэстро» я неразлучен уже 19 лет. Участвуем во всех праздничных мероприятиях города, в нашем репертуаре – десятка четыре разных мелодий – кинохиты, танцевальные, современная оркестровая музыка, классика».

Выступление «Маэстро» на конкурсе понравилось и зрителям, и жюри. Тем более, что сегодня самодеятельных оркестровых коллективов - единицы.

Все коллективы и мастера ручной работы были отмечены дипломами. В дальнейшем жюри предстоит выбрать лучшие номера, которые примут участие в гала - концерте, который состоится 20 апреля в Оренбурге.