МЕНЮ

Студент Технического университета УГМК встретился с учащимися родной школы города Гая

25.01.2018 /

imageXKWVG5UK.jpg

Выпускник Гайской  школы № 6 Эмиль Тимербулатов, который является первокурсником Технического университета УГМК  по специальности «Горное дело» специализация «Подземная разработка рудных месторождений», посетил свою родную школу. Выбор своей будущей профессии стал для него не случаен: его отец Равиль Чулпанович работает машинистом бульдозера в открытом руднике ПАО «Гайский ГОК».

Эмиль рассказал школьникам о направлениях обучения в Техническом университете УГМК, об оснащении  аудиторий и производственных лабораторий. С помощью подготовленной презентации с видеороликами, будущие выпускники школы совершили короткую виртуальную экскурсию по университету. Узнали о том, что, уже начиная с первого курса, студенты  ТУ проходят производственную практику на предприятиях, направивших их на обучение. Эмиль, например, сейчас проходит двухнедельную практику на Подземном руднике и Обогатительной фабрике по получению первичных профессиональных умений и знаний. Школьникам было интересно услышать, что студенты, которые имеют успехи в учебе, получают повышенные стипендии.

«Я считаю, мне повезло с вузом. Учиться в Техническом университете УГМК очень интересно. Здесь активно применяются мультимедийные технологии, интерактивное оборудование, оснащены современные лаборатории,- говорит Эмиль Тимербулатов, - Мы живем в новом общежитии, где в каждом блоке есть спальная комната, комната для занятий и санузел с душем. На первом этаже – столовая и фитнес-зал. Очень интересен и сам город Верхняя Пышма. В шаговой доступности – спортивные сооружения, кафе и магазины, есть кинотеатр, музей, Дворец культуры. Есть очень интересный Музей военной техники. А при желании всегда можно съездить в Екатеринбург, дорога до которого занимает около двадцати минут».

По мнению Эмиля, еще одним важным преимуществом учебы в ТУ УГМК является целевое обучение, которое дает гарантию трудоустройства после получения диплома на предприятии Уральской горно-металлургической компании –в  ПАО «Гайский ГОК». А также тот факт, что на период обучения студентам предоставляется отсрочка от армии.

Отметим, в настоящее время, в рамках целевой подготовки в Техническом университете УГМК после окончания школы очно учится двенадцать студентов из города Гая.

Для справки: Технический университет УГМК создан в 2013 году. Это первый частный инженерный ВУЗ в России. Его особенность - в эффективном сочетании теории и практики. Выпускники обладают самыми современными навыками в области реального производства. ВУЗ имеет государственную аккредитацию и бюджетные места. На период обучения студентам предоставляется отсрочка от армии.