МЕНЮ

В Гайском ГОКе утвержден отчет о выполнении колдоговора за 2019 год

06.03.2020 /

DH9A8606.jpg

В ПАО «Гайский ГОК» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) состоялось расширенное заседание двусторонней комиссии, обсудившей итоги выполнения коллективного договора за 2019 год. В отчетном докладе, с которым выступил председатель первичной профсоюзной организации ПАО «Гайский ГОК» Александр Архипов, были оглашены цифры и факты по основным направлениям деятельности предприятия: финансово-экономической, в области заработной платы и нормированию труда, оздоровления и отдыха работников и их детей, занятости, охраны труда, социальных выплат.

По результатам работы ПАО «Гайский ГОК» за 2019 год имеет следующие показатели: выпуск товарной продукции составил 101,7% к Техпромфинплану, производство основных видов продукции: - медь в медном концентрате – 101,8%; - цинк в цинковом концентрате – 114,1%.

Успешное выполнение производственной программы дало возможность комбинату своевременно выплачивать работникам заработную плату, создавать необходимые условия труда, приобретать эксплуатационные материалы и оборудование для цехов, решать социально-бытовые вопросы с учетом мнения соответствующего профсоюзного органа.

В течение года ГГОК проводил работу по повышению квалификации своих работников, обучению новым профессиям, в том числе на базе учебного центра ПАО «Гайский ГОК» и Технического университета УГМК. Всего за прошедший год прошли обучение 2562 работника комбината, большая часть из которых - 1824 человека были обучены рабочим профессиям. Затраты на внутрифирменное обучение персонала составили 10,6 млн. рублей, затраты на целевое обучение студентов – 7,5 млн. рублей. При рассмотрении раздела коллективного договора по охране труда, было отмечено, что обязательства сторон в основном выполнялись. В 2019 году на охрану труда было израсходовано 375,8 миллиона рублей.

За 2019 год различные формы оздоровления (санаторий-профилакторий, санаторно-курортное лечение) получило 2050 человек (работники и ветераны комбината), что на 254 человека больше, чем в 2018 году. Что касается детского отдыха, то за прошлый год в загородном оздоровительном летнем лагере «Солнечная горка» и местном санатории-профилактории «Горняк» отдохнули и укрепили свое здоровье более 769 детей работников комбината. Из них 23 ребенка съездили в туристическую поездку в г.Сочи. Общая сумма затрат на оздоровление в 2019 году возросла на 27,5 миллиона и составила более 110 миллионов рублей. Женщинам-работницам комбината, на единовременную помощь при рождении ребенка и на ежемесячное пособие по уходу за ребенком за период 2019 года Гайский ГОК выплатил около 6 миллионов рублей. В целом, на социальные льготы работникам и пенсионерам комбината ГОК направил 71,6 миллиона рублей (в 2018 году эта сумма составляла 32 миллиона рублей).

В конце работы все участники комиссии утвердили Акт по выполнению коллективного договора за 2019 год. “Выполнение работодателем и работниками комбината обязательств, записанных в коллективном договоре на 2019 год, позволило обеспечить стабильную работу производства по всем основным видам деятельности, - сказал председатель профсоюзной организации ПАО «Гайский ГОК» Александр Архипов.- Будем надеяться, что и в 2020 году Коллективный договор с внесенными дополнительными изменениями, будет выполняться, обеспечивая стабильность, производительность и эффективность работы коллективу комбината».