МЕНЮ

Воспитанники ДК горняков привезли одиннадцать наград с Международного конкурса "Казанские узоры"

16.04.2019 /
DSC_6541.JPG
Одиннадцать наград привезли с Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Казанские узоры» участники народного вокального ансамбля «Фантазия» и эстрадной студии «Апрель» (руководитель Лариса Балконова) Дворца культуры горняков.
Фестиваль собрал участников из Ростовской, Воронежской, Волгоградской, Оренбургской, Свердловской, Кировской, Курской областей, Республик Татарстан и Марий Эл.
DSC_7872.JPG

На суд зрителей и жюри, в состав которого вошли вокалисты, преподаватели институтов культуры, заслуженные работники культуры РФ и Республики Татарстан, народные артисты Республики Татарстан, гайчане представили 15 номеров в эстрадной и народной номинациях. Были выступления в ансамбле, дуэте, трио, а также сольные номера.
В итоге лауреатами I степени стали трио «Эксперимент» (Марьям Оганесян, Мария Балконова и Александр Богомолов), дуэт Марьям Оганесян и Марии Балконовой, солисты – Ксения Васильева (народная номинация), Марьям Оганесян, Мария Балконова, Александр Богомолов.
Народный вокальный ансамбль «Фантазия», вокальная группа «Дуняша» (народная номинация) и солистка Светлана Сапугольцева стали лауреатами II степени.
Ансамбль «Апрель», в составе которого выступают ребята 12-15 лет, - лауреат III степени.
Диплом I степени получила Виктория Грызлова.
Две песни – «Степь широкая» в исполнении дуэта Балконова – Оганесян и «Порушка» - трио «Эксперимент» вошли в гала-концерт конкурса.
Помимо дипломов и кубков, все лауреаты I степени получили приглашение на юбилейную церемонию премии «ARTIS», которая пройдет 1-10 декабря 2019 года в Санкт-Петербурге с участием звезд российской эстрады.
Благодарственным письмом отмечена руководитель коллективов Лариса Анатольевна Балконова.
image (6).jpg

В рамках фестиваля-конкурса прошли мастер-классы для юных вокалистов и круглые столы с участием руководителей коллективов. Члены жюри отметили, что гайские дети яркие, эмоциональные, с хорошими вокальными данными, и каждый со своей индивидуальностью. Среди положительных отзывов также – большое количество мальчиков в ансамбле.
Для участников конкурса в Казани была организована развлекательная программа, включавшая обзорную экскурсию по Казани, посещение аквапарка, развлекательного центра.
Как отметила Лариса Балконова, в Казани был очень теплый прием, дети вернулись домой окрыленные, с большим воодушевлением, желанием заниматься еще больше. 

image (7).jpg